毎日笑って過ごせるように…
日々の事・わんこの事etc・・・ 【気紛れ更新】発動中!!!

プロフィール

凪

Author:凪
関東生まれ、関西在住。

昔、書いてたワンコblog
ドタバタFamily COCO一家

Twitter

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

過去のログ

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
うなぎ




『今日の夕飯はウナギにしよ~や』

『OK!そんじゃ、買い物に行って来るわ』









『うぎゃ~Σ(゜△゜ノ)ノ ウナギに頭と尻尾があるぅ~』






当然、ウナギにだって頭と尻尾は有るわよ、それは分かってるわよ。

だけど、関東では切り落として売ってるから、もうビックリ!!



関東と関西では背開きと腹開きの違いが有るのは知っていたけど

まさか、頭まで開いているとは・・・・・・恐いっす(-ω-;)








気を取り直して買い物を済ませ、自宅へ・・・







『ねぇねぇ、この頭と尻尾も食べるの?』

『はぁ?』




相方は食べないと言ったけど、相方の同僚は食べるらしい。

本当はどっちなの?

食べろって言われても、私は食べないけどさ( ̄∀ ̄)








『はい、ウナ丼出来たよ~』

『何や?これ?』

『何か、問題あった?』







『普通ウナギは、2・3cmの幅に切るやろ!!!!!!!!(`∧´#)』




『切らね~よ!半分に切って、ご飯に乗せるべ?』







これでしばらくモメたわさ。

だって私が知ってるウナ丼のウナギは、半分に切ってあるものばかり。




関東のウナギは一度蒸してから焼くから、柔らかいのよ。

だから、大きく切っても問題が無いんですね~。

それに気付いたので、素直に小さく切りました←散々文句を言ったクセに、素直って?(笑)






でもさ、ウナギが冷めてた(┰_┰)

さっさと相方の希望通りに切って食べれば良かった_| ̄|○




温め直ししろって?メンドクサイじゃん( ̄●● ̄)


























スポンサーサイト
【2007/11/21 09:19】 | blog | トラックバック(-) | コメント(0) | page top↑










管理者にだけ表示を許可する


copyright 2005-2007 毎日笑って過ごせるように… all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by sherrydays.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。